🎁 Comment fonctionne la carte cadeau Leeto?

Découvrez comment la carte cadeau Leeto fonctionne !

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Voici les différentes étapes du fonctionnement de la carte cadeau Leeto pour qu'elle ne soit plus un secret pour vous :

💰 Étape 1 : La création

Pour créer votre carte cadeau, il faut vous rendre dans l'onglet subvention de votre espace administrateur puis cliquer sur créer puis choisir carte cadeau.

💡 Bon à savoir :

• La carte cadeau se matérialise par une cagnotte virtuelle disponible sur Leeto

• Une fois créée, la carte cadeau n'est pas modifiable

🏷 Choix de la carte cadeau

Vous pouvez créer des cartes cadeaux en fonction de l'événement souhaité comme Noël, Mariage, Pacs, Naissance ect

🔓 Quelles sont les catégories du Leeshop concernées ?

Selon la carte cadeau sélectionnée, certaines catégories du Leeshop se bloquent ou se débloquent. Vous retrouverez les catégories dans utilisation.

Par exemple, la carte de Noël inclut toutes les catégories.

🗓 Qu'est ce la période de distribution aux salariés?

Pour la carte cadeau Noël

La période de distribution aux salariés est la période pendant laquelle un salarié va avoir le droit de bénéficier de la carte cadeau. Par exemple, si vous mettez du 01/12/2020 au 31/12/2020, cela veut dire que tous les salariés présents dans la base de données entre le 01/12/2020 au 31/12/2020 auront une carte Leeto.

Si vous avez une règle d'éligibilité de 3 mois par exemple, et que certains salariés qui n'étaient pas éligibles au 01/12/2020 mais le sont au 15/12/2020, ils seront automatiquement ajoutés au fur et à mesure qu'ils deviennent éligibles.

Pour les autres cartes cadeaux :

La période de distribution aux salariés est la période pendant laquelle l'événement en question doit avoir eu lieu. Par exemple, si vous mettez une carte naissance du 01/12/2020 au 31/12/2020, vous acceptez de donner une carte cadeau à tous les salariés qui ont eu un enfant entre le 01/12/2020 et le 31/12/2020. Vous pouvez également mettre une période l'éligibilité en plus.

La carte cadeau pour les mariages, adoption, naissance ect se déclenche à partir du moment où le salarié ajoute un ayant-droit et un certificat sur son profil et qu'il est validé par Leeto.

La carte cadeau est ensuite valable 1 an.

👨‍👩‍👦‍👦 Vous avez également le droit d'ajouter l'ouverture de la carte cadeau aux ayant-droits de vos salariés (conjoint et enfants).

Les salariés verront la cagnotte comme ci-dessous sur leur espace salariés :

💸 Étape 2 : Le paiement de la carte cadeau à Leeto

Lors de la création de votre carte cadeau, vous allez être prélevé du montant total des cartes cadeaux que vous offrez à vos salariés.

⚠️ Pensez à vérifier que vos comptes sont bien approvisionnés avant de créer l'avantage carte cadeau ! ⚠️

Un prélèvement est déclenché instantanément après la confirmation de la création de la carte cadeau sur votre compte pro Leeto. Elle est directement disponible côté salariés. Vous êtes notifiés par mail que le prélèvement a bien été effectué.

Si vous ajoutez des salariés ou qu'un salarié devient éligible pendant l'ouverture de la distribution aux salariés, un prélèvement supplémentaire à chaque salarié ajouté sera automatiquement effectué.

Les cartes cadeaux qui ne seraient pas utilisées par les salariés seront remboursées l'année d'après ➡️ il n'y a pas de perte de budget !

🔏 Étape 3 : Modifier la carte cadeau

Pour l'instant il n'est pas possible de modifier la carte cadeau. Veuillez contacter votre chargé de compte Leeto ou bien écrivez nous à contact@leeto.co pour pouvoir la modifier.

📈 Étape 4 : Suivi de la carte cadeau

Vous avez accéder aux données de votre carte cadeau après sa création notamment pour suivre si celui-ci est validé ou en pending, la consommation et le nombre de personnes ayant consommé l'avantage.